生の胡椒の実を塩漬けにした純胡椒 (美味しい食べ方) | たつまき堂のブログ

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たつまき堂で生の胡椒の実を塩漬けにした純胡椒の取り扱いがスタートしました。白身魚やチーズやお肉との相性が良い珍しいスパイスです。



肉料理、魚料理から野菜料理まで、いつもの家ごはんからちょっと美味しい食材にまで、組み合わせは自由、様々な食材に良く合います。
粒のまま使用するとカリっとした生の胡椒の食感を十分に、緑の香りが楽しめます。辛いものが苦手な方には粒を少し刻んだものを使い、オリーブオイルやチーズなどと合わせると辛さが和らぎます。


さっと焼いたお肉や、煮込み料理の上にトッピングしたり生ハムやスモークサーモンと合わせてみてください。



カルパッチョに / イカ、エビ、ホタテなどの甘みのあるお刺身の上に乗せて食べてみてください。



クリームチーズをぬったパンやクラッカーに数粒トッピングに。身近で手に入るカマンベールとの相性もバッチリでした。



パスタやオープンサンドの上に乗せてみてください。いつもの料理がさらにおいしく出来あがります。



お粥やリゾットに合わせてみてください。
小さめのおにぎりに2~3粒入れるとお米の甘みとの相性に驚き