たつまき堂のブログ

初めまして
たつまき堂の店主です。

新潟県長岡市で
「文化的商店 たつまき堂」を営みながら
PA/DUB MIXミュージシャンとして国内外で活動している
一児のパパです。

ブログではお店の事や音楽活動の事を書いています。


テーマ:

 

フェアトレードのフィリピン産マンゴをきび糖で漬け込んだドライマンゴです。

 

漂白剤など添加物一切不使用。さっくりとした食感と、お口いっぱいに広がるトロピカルな甘さがくせになります。甘さの中にもフルーティーな酸味があり、ついつい止まらなくなってしまう美味しさです。

 

 

 

レモンは100%有機のものを使用し、甘味と酸味をバランス良し!!

 

レモン本来の爽快感で、のどごし爽やかなレモンサイダーです。

色料、保存料、酸味料、香料は使用していません。 

 

 

 

 

アメリカで定番のバターミルクが入ったミックス粉です。

ふっくらとしたパンケーキが焼けます。

 

砂糖やベーキングパウダーがミックスされているため、豆乳やお水を加えて焼くだけで手軽に美味しいパンケーキができます。

バターミルクとは、クリームからバターを製造する際にできる液状のもので、ミルクの風味が濃いのが特徴です。アメリカでは生地にバターミルクを使用したレシピが一般的です。バターミルクを使用することで、しっとりとやわらかい食感のパンケーキに仕上がります。

焼きあがったパンケーキはお好みで、メープルシロップやアガベシロップ、ジャムを添えたり、お食事風にアレンジしてお楽しみください。 

 

 

 

 

卵、ミルク、バター不使用。ヴィーガン対応のパンケーキミックスです。

 

砂糖やベーキングパウダーがミックスされているため、豆乳やお水を加えて焼くだけで手軽に美味しいパンケーキができます。

焼きあがったパンケーキはお好みで、メープルシロップやアガベシロップ、ジャムを添えたり、お食事風にアレンジしてお楽しみください。 

 

 

 

有機アップル100%。濃縮も行わないストレートジュースです。

 

有機栽培のりんごを使用したクリアタイプのストレートジュースです。砂糖の甘味や保存料は加えていません。りんごの蜜の甘味がおいしいやさしい味です。

 

 

 

 

立山連峰の伏流水を100%使用したさわやかな飲み口のサイダー。

クエン酸を使わずレモンから作られた天然香料とレモン果汁で酸味を調整。

 

立山連峰の伏流水を100%使用したサイダーです。水の宝庫富山県・立山連峰の称明滝を源流とする常願寺川のクリアーな伏流水がさわやかな飲み口です。

 
  • クエン酸を使わずにレモンから作られた天然香料とレモン果汁で酸味を調整。100%無添加の安心サイダーです。
  • 飲み残し可能なスクリューキャップ付きビンです。
  • ぶどう糖果糖液糖は、遺伝子組換えしていないでんぷん(国内産馬鈴薯)を原料にしています。

 

 

 

国内産みかん果汁を50%使用した無着色・無香料のゼリー。

冷やすと一層おいしくお召し上がりいただけます。

 

 

 

挽きたての有機全粒ライ麦と有機スペルト小麦で作られた

美味しいオーガニック全粒粉ブレッドです。

 

自社製粉所で挽きたての有機全粒ライ麦と有機スペルト小麦で作られた美味しいオーガニック全粒粉ブレッドです。そのままスナックとして、また、ハムやチーズなどいろいろなトッピングと一緒にお召し上がり下さい。

保存料は一切使用していませんが、長期保存が可能ですので、ストックしておけば、いつでも手軽に栄養にすぐれたオーガニック全粒粉のライ麦パンが食べられます。

 

 

 

 

挽きたての有機全粒ライ麦に有機亜麻仁を配合した

美味しいオーガニック全粒粉ライブレッドです。

 

全粒粉ライ麦パンのメリット

精製したライ麦を原料とするパンに比べ、精製していない全粒粉ライ麦パンは各種栄養をより多く含んでいます。例えば新陳代謝に関わるビタミンB群、マグネシウム、リン、カリウム、マンガンなどのミネラル、そして亜鉛、鉄分などの微量元素など。

亜鉛は免疫システムと肌にとって重要であり、また鉄分は、体内への酸素供給に不可欠な役割を果たし、そして血液の製造にも関わります。食物繊維は白パンの約3倍。食物繊維は満腹感を持続させるとともに、消化機能を調整する効果もあり、消化の不快感防止にも役立ちます。

 

 

 

挽きたての有機全粒ライ麦で作られた美味しいライ麦パンです。

 

自社製粉所で挽きたての有機全粒ライ麦で作られた美味しいライ麦パンです。そのままスナックとして、また、ハムやチーズなどいろいろなトッピングと一緒にお召し上がりください。

 

 

 

希少な国産原料にこだわった十種の雑穀を蒸して、やわらかく仕上げました。

このままサラダやお料理に。

 

希少な国産原料にこだわった十種の雑穀を蒸して、やわらかく仕上げました。 素材を袋詰めした後、密封し、加熱調理殺菌しているので、栄養がまるごと詰まっています。
うまみと栄養がぎゅっとつまった蒸し雑穀は何にでもトッピングできます。

 
  • 水洗いは不要。
  • やわらかく蒸し上げているので、このままで食べられる。
  • このままサラダやスープ、ごはんと混ぜて栄養価アップ。
  • スープや炊き立てのご飯には直前に加え温めるだけで雑穀入り料理に。

 

古式梅肉エキスにミネラル豊富な黒糖やオリゴ糖を加えた健康ドロップです。

 

人工甘味料、着色料、香料などは一切使用していませんので、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。 さわやかな甘酸っぱさが人気のお菓子です。

  • 個包装していますので、ドライブ・ご旅行・ハイキングにピッタリです。
  • スポーツの後に。
  • 夏バテ防止に。
  • 偏食がちなお子様のおやつに。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

店主おすすめの過去記事もチェックしてください

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

素敵なプレゼントを探してる方はぜひ見に来てくださーい

 

 

夏の蚊が大嫌いな方にはコレ! 進化系の充電式ランタンに、、、 

 

 

 

たつまき店主が選んだのはこの虫除けスプレーです 

 

 

 

今日はバーベキュー柄の帽子から美味しい梅酢まで◎ 

 

 

 

2017年夏!!スペシャルオーダーの藍染のリメク半袖シャツが届きます

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。