マスタードパスタ | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

マスタードパスタ

家庭で簡単におしゃれなパスタを

 

材料 (2人前)

ハムやソーセージやパストラミハムやアスパラやセロリやズッキーニなどの具を好きなだけ用意

  • 水                      4L
  • 食塩小さじ                   5杯
  • ニンニク                    1粒
  • (輪切り唐辛子適量)
  • オリーブオイル大さじ             2杯
  • 入れたい具を一口大にカット        好きなだけ
  • マスタード        カレースプーンに大盛り2杯
  • Barilla No5 スパゲッティ         2人前

 

作り方

(具を作ってから麺をゆでると焦って失敗することがなくなる)

  1. 鍋に食塩と水を入れ火にかける
  2. フライパンにオリーブオイルを入れる
  3. ニンニクをスライスし(輪切り唐辛子も)フライパンに入れる
  4. フライパンに火をかけニンニクのにおいがしてきたら
  5. 具を入れて軽めに炒めて火を止める
  6. マスタードを入れる
  7. お湯が沸騰したらスパゲッティを入れて、タイマーセット(8分)
  8. タイマーが鳴ったらお湯の火は止め、フライパンの方の火をつける
  9. 焦げ付かない程度に温めて、スパゲッティを鍋からトングなどで直接入れる
  10. ゆで汁もお玉半杯分程度いれる
  11. 強火で麺と具を和えるように混ぜていく(汁気がなくなってくるとトロんとしてくる)
  12. 完全に汁けがなくなる前火を止める
  13. お皿に盛り付け完成

写真はパストラミとアボカドのマスタードパスタ

お店ではパストラミハムとセロリの組み合わせが人気でしたねぇ