マスタードパスタ
家庭で簡単におしゃれなパスタを
材料 (2人前)
ハムやソーセージやパストラミハムやアスパラやセロリやズッキーニなどの具を好きなだけ用意
- 水 4L
- 食塩小さじ 5杯
- ニンニク 1粒
- (輪切り唐辛子適量)
- オリーブオイル大さじ 2杯
- 入れたい具を一口大にカット 好きなだけ
- マスタード カレースプーンに大盛り2杯
- Barilla No5 スパゲッティ 2人前
作り方
(具を作ってから麺をゆでると焦って失敗することがなくなる)
- 鍋に食塩と水を入れ火にかける
- フライパンにオリーブオイルを入れる
- ニンニクをスライスし(輪切り唐辛子も)フライパンに入れる
- フライパンに火をかけニンニクのにおいがしてきたら
- 具を入れて軽めに炒めて火を止める
- マスタードを入れる
- お湯が沸騰したらスパゲッティを入れて、タイマーセット(8分)
- タイマーが鳴ったらお湯の火は止め、フライパンの方の火をつける
- 焦げ付かない程度に温めて、スパゲッティを鍋からトングなどで直接入れる
- ゆで汁もお玉半杯分程度いれる
- 強火で麺と具を和えるように混ぜていく(汁気がなくなってくるとトロんとしてくる)
- 完全に汁けがなくなる前火を止める
- お皿に盛り付け完成
写真はパストラミとアボカドのマスタードパスタ