3月28日(木)のランチ | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

アメリカーノを知っていますか?。

エスプレッソをお湯で割って飲むのですが、濃厚なエスプレッソを飲みなれない方や、エスプレッソそのものをより解りやすく味わいたい方が注文されるみたいです。
エスプレッソに加水すると苦味よりも豆の甘味や旨味が強くなるように感じます。

私は最近、煎れたてのエスプレッソに水を足したアイスアメリカーノをクイッと一気に飲み干すのがマイブームです。

冷たいものを欲しがるなんて、やっぱり暖かくなってきたからなのでしょうか?

明日は暖かな雨模様らしいですね。
どうぞ雨宿りにいらしてください。


明日のランチは

○鶏の洋風照り焼き(ガーリック風味)
○タラときのこのバジルパスタ

お待ちしてます☆