秘伝のレシピ | 金澤辰典のplenty-of-grit

金澤辰典のplenty-of-grit

日常だったり思いついた事など徒然日記です

…そんな物はございませんΣ( ̄□ ̄;)

料理する時は、以前食べた物やこれ組み合わせみるか!!って感覚でやってます。
だから居酒屋や飲み屋行った時に何となく覚えておきますニコニコ


↓これなんかも
金澤辰典のplenty-of-grit-201208131822000.jpg

ホタテを

めんつゆ
みりん

醤油
(分量適当ヽ(´▽`)/)

で煮て味を染み込ませた上に梅肉をあえただけですよニコニコ
大葉があれば良かったんですが生憎ねあせる


つまみ作る時もだいたい適当なんだ、ごめん(^皿^)