韓国料理 ほうば | ホテル暮らしのアリエッティ2

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お洒落なホテルや南国リゾートのホテルを中心に記事を書いて行こうと思いますので、よろしくお願いします

 





大阪の友人に誘って頂き 大好きな 韓国料理「ほうば」に行ってきました。

 





ドリンクは カメ入りの マッコリを頂きました



最近 シャンパンマッコリにハマってて(めちゃ旨!) 普通のマッコリが物足りなく感じてます(笑)







最初は上澄みを頂きます なんかお酢を飲んでるみたいです^^;







皆さんで かんぱ~い!



新しい素敵なお友達も増えてました^^






ここの定番ナムル15種


満願寺とうがらし、人参、ズッキーニ、豆もやし、さんと
まめ、インカの目覚め

スナップえんどう、きんしんさい
(ユリの花の蕾)、きんしんさい乾燥、クレソン

まこも
だけ、三つ葉、干瓢、ミョウガ、セロリ








皆さんとの共同作業で5等分へ






これが1人分の盛り合わせになります






これから料理される アワビのタワー 豪快です!


生きてるのですが、動きが弱いので オーナーの新井さんが


手でつついて生きてる様子を見せてくれます(笑)







フカヒレと、とうもろこしの チジミ  とうもろこしがプリプリでめっちゃ美味しい!







さっきのアワビを料理した アワビリゾット






肉鍋 木の芽とクレソン載せ







この お肉がめっちゃ旨い!!







イカフェ  葉っぱに巻いて食べます








メインは キンキの煮つけ これめっちゃ旨い!!



さすが関西で食べるキンキは美味しい と言うと


一部の人だけにウケたようですが、


「キンキはやっぱり北海道!」と返されました(笑)






キンキの煮汁を使った たまご掛けご飯


これもめっちゃ旨い!!







〆の定番 広島のじゅんさい載せ冷麺  ここの冷麺はコシがあってめちゃ美味しい!







デザートは生マンゴーとマンゴーアイスのミックスです




毎回美味しくて大感激! 次回も予約を取って頂き 今から超楽しみです



お誘い頂きありがとうございました^^