昨晩の夕餉『春の膳』にふきのとうの白和えも作ったんですが、様子がイマイチで写真掲載無しだったのがあるんですが。
水切りも潰しかたも😰
味はふきのとうの苦味たっぷりで、いかにも春。
中に入れる為にすりごまを作ったんです。
量が少ない時は、あたり鉢は使わずにPanasonicの電動すりゴマ機で。
粗挽きから細挽きまで無段階で、なかなか優れものなんです。
それが、スイッチ押してもちょっと出て止まる😰
何度やっても少しづつしか出来ない。
これはオーバーホールだなぁ。
という訳で今朝からOH。
流石Panasonic、お手入れできる様にバラバラになる。
洗って良い部分はお湯と洗剤で、motor、電池関係のところは綿棒とペーパーで。
陽の当たるところで乾燥させて居ると、、
これはなんですか?(=^x^=)
あ、その小鉢の中はゴマを仮に移したやつだからこぼさないでね。
だから、触っちゃダメ!
良かった〜、ラップしてあって。
チッ!
悪い猫(笑)
ブログ書いてたら、、ガタガタと物音が。
悪い猫😁
朝食は、昨日作ったふきのとう味噌をアレンジ、クリームチーズと混ぜてディップに。
フランスパンにのせて、
美味いです😋
今日も晴れの旭川
20度予報だし、明日は23度?
春というより一気に初夏ですねー。
裏の雪もとけるかなぁー?
まだまだだね。