先日、イタリア家庭料理 La Fontana主宰 tomoe さんのレッスンに行って来ました
イースター前と言う事もあり、テーブルはエッグなどが飾られていて素敵なアレンジでした
ナプキンまで、可愛いウサギさん
レッスンの後には折り方を教えていただき感激~
こちらのお花のアレンジも可愛い~
タコとジャガイモのサラダ
タコがビックリするほど柔らかく、旨味が引き出されていてとっても美味しかったです
tomoeさんの自家製ウォーターとメゾンカイザーのバゲット
ズッキーニのフリッタータ。
いわゆるイタリア風オムレツ。ズッキーニがギッシリ入っていて美味しい
トカップスパークリングと共に、さらに食が進みます
ミニトマトのパスタ。
完熟した真っ赤なミニトマトに、太麺のパスタ。
シンプルなだけに、トマトの甘味がより感じられます
リコッタチーズのタルト。
リコッタチーズは、市販の物を買うものだと思っていたのですが、お家で作れることにビックリ。
作り方も教わったので、次回からは市販の物を買わなくて良さそう。
食べ応えがあって、朝食にもピッタリ~
この日は、エステでもお世話になっている るみさん・お菓子作りがお上手なMさん ・
可愛らしいYさん がご一緒で、とっても楽しい時間でした。
そして、いつも美味しいイタリアンを教えていただき、tomoe先生に感謝です。
ありがとうございました