おうちごはんキッチン "A Table(ア ターブル)" を主宰されていらっしゃる、
Junkoさん の簡単フランス料理レッスンに参加して来ました
家で簡単に作れてフレンチが楽しめるなんて嬉しいです
クリスマスのテーブルは、グリーンのクロスにホワイト・ゴールドで飾られ、煌びやかでした
ウェルカムドリンクは、ラズベリー&ローズのホットティー
バラの花びらを浮かべるお洒落な演出も
お料理の手順やポイント、お料理についてのお話も丁寧にして下さいました
*牡蠣のコンフィ
ふっくらしっとり♪シャンパーニュや白ワインのお供はもちろん
作り置きして色々なお料理に使えるのも嬉しいです。
*サラダ・ニソワーズ
彩りも良く、ツナ缶ではなく炙ったマグロが入って豪華でした。
*サーモンのパイ包み焼き
パイの中身が、クリスマスカラーの3色にされるのもJunkoさんの素晴らしいセンス!
お洒落なのに簡単なのが嬉しいです
*カスレ
1番楽しみにしていたカスレカスレは食べるの専門で作った事がありません
Junkoさんがアレンジされたカスレは、さっぱりしながらもコクもあり、おかわりしたくなる美味しさ
寒い冬はお鍋料理が多いですが、ちょっと飽きてきてるので、
簡単で美味しいカスレで温まりたいと思います。
*ボウルで作る 秋冬フォンダンショコラ&いちごとミントのヴェリーヌ
とろ~りショコラが流れ出て嬉しい~♪そして、こちらも簡単なのに美味しい~~
ヴェリーヌの三層も美しく、さっぱりしていて食後にピッタリでした。
NINA'S マリーアントワネットの紅茶と一緒に美味しくいただきました。
ご一緒させていただいた皆さまは、
大好きな方ばかりで、お喋りも弾みました
とても充実した楽しいレッスンをありがとうございました