世界を旅しているような~☆極上・マダムMの南欧料理②♪ | フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~

フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~

フランス雑貨"Blanc eclatant(ブラン・エクラタン)"オーナー&ティーコーディネーターのnaococoです。フランスの事・雑貨の事・紅茶の事・楽しい事・美味しい物・旅行の事などを綴っております。どうぞよろしくお願い致します。

マダムMの南欧料理の続きです♪


極上のお料理におもてなし、感激しながらいただいています好


*鶏肉と豆腐のヘルシーソーセージソーセージ


鶏肉は挽き肉でなく、マダムMご自身がミンチを作られました。

鶏肉と豆腐の割合は、何度も試作をされたそうです。そして、つなぎがレモン汁と言うのに驚きました。

手の込んだソーセージです好



フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~-image


レモンの風味豊かでさっぱりでヘルシー。何個でもいけちゃいそうですむふっ。

粒マスタードもつけながらいただきました音譜



フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~-image


*蟹味噌トースト*

海外赴任中、美味しいパンがない場所にいらっしゃった時に、試行錯誤されながら作られたそうです。
蟹味噌にトーストって合うのですね。お酒のお供にもいいですね。ハートの形が可愛いですゆきうきハート



フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~-image


*ドラゴンフルーツのセビーチェ*


ドラゴンフルーツをこのようにしていただいたのは初めでです。
器にするところにマダムMのセンスが光りますキラキラ


ドラゴンフルーツは、サボテン科。ビタミン・食物繊維・ミネラルを多く含んでいます。
果実の中にあるゴマ状の種子は、腸を刺激して便秘改善になるんですって。

セビーチェは、ペルーやメキシコの名物料理で、魚介のマリネなんですね。

ライムがたっぷり入っていてさっぱりして美味しいですスイカくん 作っていみたいです~ラブラブ




フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~-image


*マドリッド風カジョス~トリッパの煮込み*


トリッパの煮込みは、レストランでもよく注文しますが、実際のハチの巣を生でで見るのは初めてです目


フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~-image



ハチの巣の下処理が大変な作業なのですよね。
しっかり下処理して下さったお陰で、全く臭みがなくトロトロ~。
そして、ほんのりピリ辛。味の決め手はチョリソだそうですにこっ


フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~-image


*スイカと白ワインのスープ*


口直しにと出して下さったスープ。スイカの美味しさを丸ごといただいている感じで、
喉越しが良く、スルスル~と入っていきましたスイカ


フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~-image

初めていただくお料理ばかりで、世界を旅している感じです。

マダムMの極上のお料理とおもてなしは、まだまだ、続きますニコニコ




ペタしてね