マダムMの南欧料理の続きです♪
極上のお料理におもてなし、感激しながらいただいています
*鶏肉と豆腐のヘルシーソーセージ*
鶏肉は挽き肉でなく、マダムMご自身がミンチを作られました。
鶏肉と豆腐の割合は、何度も試作をされたそうです。そして、つなぎがレモン汁と言うのに驚きました。
手の込んだソーセージです
レモンの風味豊かでさっぱりでヘルシー。何個でもいけちゃいそうです
粒マスタードもつけながらいただきました
*蟹味噌トースト*
海外赴任中、美味しいパンがない場所にいらっしゃった時に、試行錯誤されながら作られたそうです。
蟹味噌にトーストって合うのですね。お酒のお供にもいいですね。ハートの形が可愛いです![ゆきうきハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akihiroyukilove2/1990691.gif)
![ゆきうきハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akihiroyukilove2/1990691.gif)
![フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~-image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130925/23/tasty-morsel/34/3d/j/o0480036012696147217.jpg?caw=800)
*ドラゴンフルーツのセビーチェ*
ドラゴンフルーツをこのようにしていただいたのは初めでです。
器にするところにマダムMのセンスが光ります![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ドラゴンフルーツは、サボテン科。ビタミン・食物繊維・ミネラルを多く含んでいます。
果実の中にあるゴマ状の種子は、腸を刺激して便秘改善になるんですって。
セビーチェは、ペルーやメキシコの名物料理で、魚介のマリネなんですね。
ライムがたっぷり入っていてさっぱりして美味しいです 作っていみたいです~
*マドリッド風カジョス~トリッパの煮込み*
トリッパの煮込みは、レストランでもよく注文しますが、実際のハチの巣を生でで見るのは初めてです
ハチの巣の下処理が大変な作業なのですよね。
しっかり下処理して下さったお陰で、全く臭みがなくトロトロ~。
そして、ほんのりピリ辛。味の決め手はチョリソだそうです![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukikasakina/2996387.gif)
![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukikasakina/2996387.gif)
*スイカと白ワインのスープ*
口直しにと出して下さったスープ。スイカの美味しさを丸ごといただいている感じで、
喉越しが良く、スルスル~と入っていきました![スイカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/12484.gif)
![スイカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/12484.gif)
初めていただくお料理ばかりで、世界を旅している感じです。
マダムMの極上のお料理とおもてなしは、まだまだ、続きます