先日、Perrier-Jouet&C.h.Mummのシャンパーニュディナーに行って参りました
シャンパーニュに合わせて、銀座 飛雁閣 で中華
食器は大好きなヘレンドも使っていて嬉しくなりました
次から次へシャンパーニュがグラスに注がれます
お料理は・・・
*「コントラスト」9種の味覚
*天然車海老のフルーツソース
*松坂牛フィレのステーキ(お写真撮り忘れてしまいました)
*「テクスチャー」フカヒレの姿煮
*鮑出汁の土鍋ご飯
*杏仁豆腐 ベリーの彩り
アンバサダー・A氏のサブラージュもありましたよ
シャンパーニュは・・・
C.H.Mumm Blanc de Blanc "Mumm de Cramant"
C.H.Mumm Brut lCordon Rouge(Jeroboam) 3000ml
Perrier-Jouet Grand Brut
Perrier-Jouet Blason Rose
Perrier-Jouet Belle Epoque Blanc 2004
冷製にもピリ辛にもこってりした後にもシャンパーニュが合いました
ワイン・シャンパーニュの飲み仲間10人で、
美味しい中華とシャンパーニュに酔いしれた楽しい夜となりました