先月ちょうど暑さがピークの中、
三年振りに、合掌造りの集落 "うかい鳥山" に行って来ました。
高尾山を背景に自然に包まれた6500坪の敷地は、日本の自然の趣を楽しむことが出来ます
鮎は、このお庭で焼いています
名物"竹酒"と共に、清流で臭みを抜いた"鯉のあらい"や"鮎の塩焼"、
約100日放飼いで育てられた"地鶏"は、プリップリッ
その後は、とろろご飯に白玉ぜんざい。お腹も満たされました
水芭蕉園のホタル観賞は終盤でしたが、ホタルの神秘的な光を見ることが出来ました
一年を通して四季折々楽しめるところなのです。
自然の懐に抱かれながら、活力を蓄え、心身ともにリフレッシュ出来ました