「こどもたちに食品添加物について分かりやすく教えて欲しい」
「夏休みの自由研究をさっと終わらせたい」
そんなお悩みが
すっきり解消しちゃう、
こんな講座はいかがですか?
市販のジュースによく書いてある
「無果汁」って文字、
あれ、どういうことなん?
ジュースって、
果物や野菜から作られるはずなのに、
どうして??
そんな疑問に、
こどもお料理教室講師の平井真帆が
お答えします!
無果汁ジュース実験キットを使った講座、
「食品添加物ってなあに?」
講座詳細をご案内します。
■どんなことするの?
○学習後、実験します。
ブドウ糖果糖液糖、着色料、香料などを使用し
無果汁ジュースを作ります。
○まとめに、
低学年向け、高学年向けに分かれた
おさらいテストをします。
■担当講師
(一社)神戸親子遊び推進協会
とことこ®︎こどもお料理教室 公認講師
平井 真帆
プロフィール
日本屈指の厳しい安全基準を持つ
生活協同組合「コープ自然派」の
スタッフとして3年間勤務。
食品添加物や農薬などの危険性を
伝えて来たノウハウを活かし、
自身のこども料理教室の夏休み講座で
「食品添加物ってなあに」を始め、
こどもたちにも分かるように
添加物についての情報を発信。
その他、調味料についての基礎知識編で、
「調味料のフシギ」という講座もある。
◼️対象年齢
年中〜小6
(保護者同伴可)
■参加費
2500円(出張費・教材費込)
◼️人数
2名さま以上で開催します。
最大10名さままで承ります。
◼️受講時間
約1時間
◼️開催日程
リクエスト開催になります。
下記お問い合わせフォームより
ご希望日をお知らせください。
◼️会場について
個人宅でもレンタルスペースでも
構いません。
レンタルスペースなどの場合、
会場使用料は参加者の方で
ご負担をお願いします。
◇お申込みは、下記フォームからお願いします。
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