夏のこども向け1日講座、
「食品添加物ってなあに?」
第1弾、
大阪・千里中央教室での
講座が無事終了しました。
説明を聞きながら
要点をレジュメにさくさく
書きこんでもらうスタイルの
講座です。
色や香り、見た目をしっかりと
書きこんでもらいます。
「出来上がったレジュメ、
そのまま夏休みの自由研究として
学校に出してもらってOKだよー!」
とお伝えすると、
「えー!いいの!?」
自分流にまとめ直して
もらってもいいよー。
1時間で、すっかり打ち解けてくれた
10人のこどもたち。
楽しかったよありがとう!
お一人、
どうしてもお子様が
受講できないため、
お母さんが受講された方が
いらっしゃいました。
感想をお聞きしたところ、
「気になっていたこと
ばかりだったので、
参加してよかったです!」
次回は
7/30(月)、
10:30〜11:30 リビングカルチャー西宮教室
13:30〜14:30 リビングカルチャー豊中教室
におじゃまします!
****************
「とことこ®︎
こどもお料理講師養成講座」
ただいま全国で受講者募集中!
講座の詳細はこちら。
こんな方におすすめです。
☑︎自宅でお仕事をしたい方
☑︎子育てをきっちりしながら
お仕事がしたい方
☑︎調理師や栄養士、食育指導士などの
料理関連の資格を活かしたい方
☑︎教師や保育士などの
教育関連の資格を活かしたい方
☑︎今やっているお仕事に
相乗効果を持たせたい方
受講のメリット
○最短1日で取得可能
(座学3時間、実習3時間)
○ニッチ(隙間)な市場なため、
競合が少ない
○こどもとの接し方が学べて、
自身の子育てに活かせる
○栄養学や衛生学、食品添加物の
知識も学べる
○開講まではもちろん、
開講後のアフターフォローもバッチリ!
これに加え、
「たるみこどもキッチン」で
取得されますと
こんなメリットがあります。
○集客相談
○SNSやブログ開設、運用指導
○チラシなど販促ツールを格安で制作
○パソコン、スマホの操作法指導
初めて開業される方や、
デジタル系が苦手な方でも
安心して講師になっていただけます。
無料の説明会も実施しています。
遠方の方は、zoomやSkypeなど
オンラインでも対応します。
ぜひ一度、お話聞いてみてくださいね。