手もみ中華そば 純麺食堂 〜#純麺基本の型 中華そば塩〜 | たるビートのラーメンblog from 旭川

たるビートのラーメンblog from 旭川

旭川を中心にラーメンやグルメなものを食べ歩いてます。

たるビートのラーメンブログへようこそm(_ _)m
司会のたるビートです。
📍旭川市
時として無性に啜りたくなる。
時として無性に細麺が食べたくなる。
時として無性に淡麗系が食べたくなる。
て事でコチラです。

手もみ中華そば 純麺食堂


メニュー抜粋


中華そば 塩

純麺の根幹とも言われる中華そばの塩。

紅くるり、九条ネギ、にんじんのピクルス、海苔、柑橘の皮、2種のお肉が入ります。


澄んでるね〜


はい絶品

旨味わや

昆布、節系、煮干しの旨味を抽出した絶品ゴールデンスープ。


須藤製麺

純旭川産小麦はるよ恋小麦、かっぱの健卵の特別な製造ラインにて作られるツルプリ新食感の絶品なロングディスタンス麺❗️

ココにしかない美味しい麺です🍜


本日の副菜

これらを口中調理しながら食べて行きます♪


まるでハモンセラーノ

油も豚甘な美味しいお肉。

もちろん笹豚。


久しぶりの豚バラロール

久しぶりのチャーシュー。

柔らかくて旨味抜群の美味しいチャーシューです♪

純麺基本の型の中華そば塩、ココに行ったら先ずはコレ。


一句

純麺に

言ったら先ずは

中華そば

ダイレクト川柳