とくいち Nouilles Japonaise ③ 〜掛けらぁ麺でスープと麺をダイレクトに堪能〜 | たるビートのラーメンblog from 旭川

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司会のたるビートです。
@札幌市
札幌で朝ラーです。
札幌で朝ラーをした記憶は…
山岡家した事がありませんでした‼️

今回朝ラーで向かったのがこちらです‼️

とくいち Nouilles Japonaise

前回は5月に伺って、塩と醤油を食べたんだよね。


メニュー

限定食べたい限定食べたい限定食べたい限定食べたい限定食べたい限定食べたい限定食べたい…

振り切る❗️


いい香り〜

朝から癒しの香り。

早起きしてよかった〜と感じる瞬間です。


掛けらぁ麺 2023 熊石塩

朝ラーと言うこともあり、またシンプルに食べてみたいということもあり今回は掛けで食べてみました。

美人なルックス

キラキラoil、エアー(泡)、葱と言ったシンプルな構成。ですがここまで美人なルックスはそうそう居ないよね?


透き通るconsommé


、うまい

金色(こんじき)に輝くゴールデンスープ。

ただただ美味い。

レンゲが止まらない。


うまいわぁ

旭川市の須藤製麺さんの特注麺。

ふすま入中太ストレート麺は低加水で。

太目でもっちりと小麦のAroma広がる旨味のある絶品な麺。

掛けらぁ麺で食べるとそのポテンシャルの高さがダイレクトに伝わります。


ひたすら美味い

葱の食感、Aromaがまた最高。

スープと合わせるとまた絶品。

ずぅ〜っと食べていられる。


代名詞のエアー

昆布の旨味が凝縮された視覚にも美味しいバブル状のエアー🫧


一面に溶かしてみた

これはまた新しい泡系じゃないでしょうか?


うんま‼️

そりゃ、旨味が増すんだから絶品に決まってる❗️

嗚呼…これは醤油の掛けらぁ麺も食べたくなっちゃった(笑)

限定ラーメン食べれる日は来るのかなぁ(笑)


一句

とくいちで

食べた掛けが

美味過ぎた

ダイレクトとくいち