たるビートの蕎麦ブログへようこそm(_ _)m
司会のたるビートです。
@小樽市
さて、最近両親と行動する時はお蕎麦が多いです。
今回はたるマザーおすすめの『せっかく小樽に来たんだったら、藪半の蕎麦食べてけばいいべや』って事でこちらです。
小樽 蕎麦屋 藪半
いやいやいや待ちましたよ。
連休、お盆とありシャッターで訪問したんだけど並び1時間💦
人気だね〜。
初めてのせいろ
今回はシンプルにお蕎麦だけ食べます。
あわよくばどこかのお店で連食などとは狙っておりません🍜
2種類の粉
せっかくだから2種類の粉の食べ比べなんかもしてみたいな。
せいろ 並粉大盛り
2段仕様
美白な細麺
長めな麺も特徴的です。
濃いめのカエシ
藪そば系の特徴である濃いめのカエシ。
チョンとつける
山葵も和えて
ツンとした辛味が美味しいよね😋
せいろ 地物粉 大盛り
並べてみた
左が地物粉。色味が違います。
やや濃い色
甘さもこちらの方があるでしょうか。
こちらもチョンとつけて
山葵をつけて
うまぁ
トロミのある蕎麦屋がまた美味いこと。
住吉神社
海の見える神社⛩️
鳥居が2連鎖でありがたい⛩️
ここもくぐってみたかった
さぁ、パワー補充したしきっとこれから毎日良い事だらけ‼️のはず?(笑)
一句
蕎麦屋にて
食べ比べた粉
楽しいね
ダイレクトパウダー