麺処まるは RISE 〜看板メニューの貝出汁醤油を食べる!〜 | たるビートのラーメンblog from 旭川

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司会のたるビートです。
@札幌市
ゴールデンウィークしてますか‼️
僕のゴールデンウィークは2日目にして安定の二日酔い‼️
さて先日行って来たこちらのお話‼️

麺処まるは RISE


メニュー

マンスリーメニューも気になりますし、その裏メニューも気になりますし🍜


琴平荘さんより

すご‼️



貝出汁 醤油

穂先メンマ、チャーシュー、ネギ、アオサ、三葉と言った具材構成。

コンセプトは貝出汁。

貝由来のコハク酸むき出しのスープが…


うんま‼️

はまぐりの出汁がバチコン‼️

そして牡蠣のオイルがマリアージュ🦪

醤油の味わいもしっかりと主張しています。

香りもたった美味しいスープです。


麺屋棣顎

中細ロングなストレート麺♪

とにかく長い❗️

すすらせる麺は形を見ても分かる様に旨味が乗っちゃう美味しい麺です♪


チャーシュー


穂先メンマ


あおさ

これ最高♪

スープとねきと合わせて。 

麺と絡ませて食べても絶品なやつ😋


嗚呼さすがだな〜。

この日食べたマンスリー限定のお話はまた後日として、また旭川に来てくれないかなぁ。

一句

貝出汁の

旨味全開

美味いやつ

ダイレクトコハク酸


フィール旭川編