中華そば専門 純麺食堂 #88 〜純とろ 醤油で旨味のnext episodeを楽しむ〜 | たるビートのラーメンblog from 旭川

たるビートのラーメンblog from 旭川

旭川を中心にラーメンやグルメなものを食べ歩いてます。

たるビートのラーメンブログへようこそm(_ _)m
司会のたるビートです。
@旭川市
さて、旨味をガッツリ補充したくなった時はこちらです。

中華そば専門 純麺食堂

開業3年目の純麺食堂。

様々な麺料理を提供し、旭川ラーメンシーンのパイオニアとも言える唯一無二のお店。

春夏秋冬季節によって様々な料理で楽しませてくれます。


限定メニュー

前回は塩のお話でしたが、今回は醤油編です‼️


純とろ 醤油

真っ白な器に鶴醤のブラウンが良く映えます。


鶴醤ブラウン

丼の淵に輝く旨味オイルも美味しさの想像を掻き立てます。

うま

日本人ならシンプルにそう言ってしまうだろ。

日本人が好む和テイストな上級の旨味。

脳が自然と美味いと言わさる絶品スープ。

鶴醤の旨味も合わさり塩とはまた別の味わいを楽しめます。


須藤製麺

しっかりとした食感のある麺。

噛ませる麺は小麦の甘さと旨味が抜群のやつ。

しっかりとした低加水感に旨味スープがどんどん染みていきます。


ローストポーク

ピンキーなスライスお肉は旨味たっぷり♪


こちらのチャーシューもトロトロで絶品🎶


かっぱの健卵

麺ハーフにしてかっぱの健卵味玉オーダー。


比布町のブランド卵のかっぱの健卵!

ゴロンと一個が嬉しいね🎶


綺麗な半熟🎶


うます‼️

黄身も白身も美味しい味玉♪


とろろ昆布

そして今回初登場のとろろ昆布‼️


すすらさる‼️

トロトロとした食感。麺に良く絡めてススル‼️

これはまた冷たいversionも美味しそうですね🎶(やる様ですよ)

これからの純麺食堂も目が離せない‼️


一句

利尻から

礼文に行って

旨味旅

ダイレクト旨味


純とろ塩編

我が家の常備品