麺屋 柊 〜旭川の新店でメニュー筆頭の柊味噌を食べる!〜 | たるビートのラーメンblog from 旭川

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@旭川市
ラーメン屋さんの新店です。

麺屋 柊

事前情報が入ってましたが、相変わらずの混みようです。

ほぼシャッター目掛けて行きましたが満席🈵です。

 メニュー

味噌推しなんでしょうか?

3種類の味噌に塩と醤油のメニュー構成です。

今後限定メニューなどリリースされるんでしょうか?


柊味噌

先ずはメニュー筆頭のこちらをオーダー。

濃厚味噌カラーです。

ラードでスープの表面が覆われています。


うま

キリッとした味噌の味わい。

4種類の味噌をブレンドしているそうな。

後半旨味を感じる濃厚うまうまスープです。


旭川製麺

低加水の中細縮れ麺。

旭川製麺さんらしいカール具合の麺は、程よいコシのある美味しい麺です。


炒めたモヤシ

旭川では珍しい炒めたモヤシです。

香ばしさが加わるので個人的に大好きです。

シャキッと美味しい。


チャーシュー

箸で持てない柔らかさの美味しいチャーシュー。


レギュラー

味玉がレギュラーで入ります。

半玉とはいえ嬉しいですね🎶


旭川の新店、麺屋柊さん。

今後も目が離せませんね😊


一句

この次は

味噌か塩か

醤油かな

ダイレクト川柳