丸三 三原製麺所 ③ 〜つけ麺冷やもりver.で食べてみた!〜 | たるビートのラーメンblog from 旭川

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@釧路市
北海道のみんな、スタッドレスタイヤは履いたかい?
冬用ワイパーはつけたかい?
ストーブはつけたかい?

さぁ、本日は釧路市の老舗人気製麺会社の商品のご紹介です!
三原製麺所
1963年創業


なんと!
保存料を使用しない麺!
ラーメン用の商品を、つけ麺アレンジです!
醤油つけ麺
冷やもり
岩海苔、めんま、ネギ、白ゴマの具材構成。
たるワイフに家にあるものでチャチャっと作ってもらいました。(出来た嫁だ)
どのご家庭にもある三原製麺所のオリジナルのタレに、こちらもどのご家庭にもある煮干し粉をプラスして旨味とAromaを上げていきます。
魚介と動物
スッキリとした味わいの醤油ダレに煮干し粉の旨味がプラスされています!
三原製麺所
多加水 中太縮れ麺
保存料不使用の美白のツルプリっとした食感の麺。
美味しいです。
岩海苔
磯のAromaと旨味が増すアイテム✨油断すると歯に付いてる油断ならないやつ。
白ゴマ
こちらも風味、そして食感が良いですよね。そして歯の隙間に挟まる罪なやつ。
めんま
ネギ
絡める美味さ
具材も絡めて食べて行く!
磯Aroma+
海苔を巻き巻きしながら食べるとなまら美味いよね!

さぁ、今日は三原製麺所さんの商品を使ってつけ麺アレンジ❗️
今週末はこれで決まり✨

一句
その土地の
麺を食べて
歴史知る
ダイレクト川柳