今日はホテルのレストランにシャッターを切る!
さぁ、レストランだよ!レストラン!
ファミレスじゃないよ!
@旭川市
ところでさ、中学生の時の英語の授業の時かな?レストランって単語出てくるの。
覚えるの難しくなかった?
『restaurant』
れすたうらんと!
って覚えた人いる?(いるいる絶対いる、1クラスに半分はいるはず)
よーし!そんなレスタウラントにいくよ!!!
レストラン八島
旭川トーヨーホテル内にあるレストランです。
色々と目移りしちゃって…
アレを頼みました。
お豆腐
なんと!お通しみたいに先の一品が出てきたよ!
流石ホテルのレスタウラント!!!
やわら
暖かく、柔らかく、そして大豆感、美味しいです。
茶碗蒸しの様な湯豆腐って感じヽ(´▽`)/
大海老天麩羅
せいろそば
冷たい蕎麦
せいろそばとは、冷たい蕎麦を暖かいツユに付けて食べるもの。
節香る!!
おっと!ナマラ節ってます!ふんだんに節投入されてるのでしょう!
やっくん!
蕎麦ツユ兼天つゆ薬味オールスターの略ですね。
bling-bling!
コレぅまぁい!!!
なまらデッカい海老ブリンブリン!!
こんなデカイ海老食べたの『大舟』以来だね。
細め!!
この細めの蕎麦に合わせるのが!!!
節香る!②
燻節香るおつゆが美味い!
ホテルの自販機にビールの並びな入れてくれないかしら。
節香る
なんまら香る
由美かおる
(言いたかっただけ!)
ダイレクト川柳!!