というコンセプトのもと始まったのが、
毎週金曜夜6時~
76.3MHz FMおたるで放送中の
たるもじゅゴールデンラジオ
のコーナーの1つ
小樽マスターへの道です!!!
久々にこのブログに登場しました。
久々と言わせてしまった原因は私です!(ノω・、)ごめんなさい
現在たるもじゅは全道のサンクスで絶賛発売中の
「粉雪チーズモンブラン」で
ノリノリな感じですね☆
売り子活動もやらせて頂きました。
ありがとうございます!!
今後も売り子活動・販促は続く模様です。どうぞよろしくお願い致します
そんな中、いやそれよりも前から(笑)
小樽マスターへの道は、小樽の魅力をまだ知らない札幌から通う商大生に
小樽の魅力を分からせる!といった強気なコーナーです。
15分のコーナー枠の中で、小樽巡りをした様子を収録音源という形でお伝えし、
その後は主にひらの、のぶえ小樽っ子2人で小樽トークを繰り広げます
リスナーさんからもたくさんのメッセージを頂いております。
本当にありがとうございます!!
そんな小樽マスターへの道。
今までどんなところへ行ってきたのか。
一挙大公開したいと思います
まずは去年の12月2日放送ではそんなに前なのね(笑)
小樽といえば!洋菓子店「ルタオ」へお邪魔しました
写真は2人目の小樽マスター竹内まりこさん&るーちゃん
こんな美味しいケーキを頂いてきました
この日の放送ではゲストとしてまりこさんが出演!
見事小樽マスターの称号を獲得しました~
******************************
続いて、翌週12月9日では、
「たるもじゅロングクリスマス」として、
クリスマスへ向けた企画を行いました。
この日は「クリスマス作文の朗読」でした
たるもじゅメンバーからクリスマスの思い出を集め、紹介してみました☆
私は毎年親戚で集まってクリスマスパーティーを開いています
全くの季節はずれトークですね(笑)
******************************
そして12月16日では、
あ、私の好きなアーティストの誕生日です笑
市内のケーキ屋さんを巡り、小樽のクリスマスケーキの魅力をお伝えしました
お邪魔したのは、「米華堂」さん・「館」さん・「末広屋」さんです
定番生クリームケーキ・懐かしさを漂わせるバタークリームケーキ・全く新しい形のケーキと、
たくさんのクリスマスケーキに触れてきました
そこで感じてきたのは、小樽の人々の暖かさです。
この街に生まれて本当に良かったと思いました(●´ω`●)
振り返れば、12月はケーキ特集でした☆
******************************
こういった形で、
小樽の様々な場所へ行き、様々な人と会い、その魅力を発信していきます!!!
主にのぶえ・ひらの・あつし・元代表金子で作っている、小樽マスターへの道。
取材・収録の際は、おおたけ・たいせい・ほなさん・いほりん・るーちゃん・らいちゃん…
たるもじゅメンバー、そしてたくさんの方々の協力で成り立っているコーナーです!!!
小樽のどこが紹介されるのか?学生はどんな風に小樽を見ているのか?
聞きどころ満載のコーナーです
FMおたる毎週金曜日夜6時15分頃から放送、
小樽マスターへの道
どうぞよろしくお願い致します
今日は12月分を紹介しました☆
これからもドドッと、毎週きちんと更新していく予定です!!(笑)
同じ小樽マスター班の皆様、こんなぐーたらな私を許してね(.. )
突然ブログ更新しましたが
1年生が頑張っているところを見て、3年生も頑張らねばと感じたのです
3年生は就活ですが!
まだまだ、たるもじゅ頑張ります
ラジオ、粉雪チーズモンブラン、映像制作。
1人1人が、様々な分野で、得意なこと・学んだことを活かし、
これからも努力して参ります。
たるもじゅをどうぞよろしくお願い致します
では、家の中が模様替え中でタンスが面白いことになっている
北嶋がお送りしました!
おやすみなさい