孤独のグルメSeason9 第9話
なかなか良い焼肉定食😄
和風オイル焼肉も、すごく美味しそうに
思った。
んで、その9話を観てて気になったシーンが
五郎さんが輪切りのレモンを絞るところ
あの絞り方初めて見たw
(もしかしたら常識なのかもしれないけど)
箸でレモンを刺して
持ち上げて、くるっとひねるように絞ってるの
へぇ~そういう絞り方があるのか.....
自分は今まで、輪切りのレモンは
半分に折って、それをさらに半分に折り
扇型にして、皮部分を手で持って
果肉部分を箸で挟んで絞る
何も考えずにそうやってきた💦
ちょっと気になって
YouTubeで調べてみると動画があった
動画の方は、箸で表と裏に差して
くるっとひねって絞る感じで。
まぁ似た感じ。
今度どっかで輪切りレモンが出たらやってみよ
(やっても大丈夫そうな雰囲気だったらww)
━─━─━─━─━─━─━─