先に言っておきます
新商品じゃないです💦
韓国のお菓子に[ラーメンスナック]
というのがありまして
(画像は楽天市場より)
この商品は[プショプショ]という
ラーメンスナック?インスタントラーメン??
それの元となった食べ方をやってみたくて
お馴染みのお手軽な辛いラーメン
辛ラーメン買ってきました
(さっきのプショプショは買ってません💦)
韓国では小さい頃とか学生の頃に
よくやってた食べ方とか言ってる方がいました
(YouTubeやSNSで)
自分も昔にサッポロ一番とかの
日本のインスタントラーメンでやったことあるのですが
お湯で作る用なので、スープの素を全部入れると
塩っ辛いんですよね~🤣
(調節が必要)
でもなんか辛ラーメンは
辛いけど(スパイスの辛さ)美味しいとか??
ってことでやってみよう!
通常はお湯で作るのですが
使いません!!
まずは麺を砕きます(粉々ではなく)
ある程度の大きさに。
かやくの袋もありますが、使わないそうです。
(入れても良いとか?)
あとは粉末スープが全体に絡むように
振りまくる(シェイクシェイク)
完成!!
ん~~~~どうなんだろう??💦
食べてみましたが、辛いです
塩っ辛いではなくスパイスの辛さ、辛ラーメン辛さですね
思ってたよりも、辛ラーメンですると塩っ辛さはあまり強くないですね。
おつまみ的な感じでいけそう、でも普通に作る方が美味しいです。
まぁこれはこれで食べれる😅
折角なので別商品でもやってみよう
KALDIで60円くらいで売ってた
バジルやきそば
液体ソース入ってる........どうしよ??
メインの味でもあるバジルのソース
だから入れるか
食べてみました.......これは塩っ辛い😥
液体ソースはダメだ
(あとで少しお湯入れて薄めて食べますw)
もしこれをやるのであれば、辛ラーメンか
粉末スープのインスタントラーメンで
粉末を調整しながらやると良いかもしれないですね。
━─━─━─━─━─━─━─