ちょっと値段は平日より上がるけど
土曜のランチタイムに
久々の[すたみな太郎]に行ってきました
コロナ対策もされてました。
肉コーナーは平日とあまり変わらないかな?
コロナ関係か全体的に変わりはない
限定メニューはないですね
タピオカがあるのは平日と違うw
肉を撮ろうと思ってたけど、食べる事に集中して忘れてた
あまり美味しそうに見えないタイミングで
撮ってしまう💦
味は美味しいんだけどね
豚タン、モツ、チキン、レバー
レバーは店舗や日によって当たりハズレがあるね~
今回はハズレ、獣っぽさが強かった💦
ドクペで口直し、すたみな太郎で
ドリンクバーにドクターペッパーがあって
飲み放題ってのは素敵すぎる、ドクペしか飲んでない。
(ドクペ中毒の自分には嬉しい)
ドリンクバーは別料金ですが、店舗ごとのLINEで無料チケットあります。
土日ランチ、ディナー限定?
ボンゴレ、めっちゃ美味しかったです!
3回ほどおかわりしました
(たこ焼きは交換したてのアツアツだったので)
こちらも限定?梅とシラスのチャーハン
平日はガーリックチャーハンだけど、こっちも美味しいです
お寿司も!
納豆がひきわりなので見ため悪いけど美味しい。
オリジナルうどん(自作つくっちゃおメニュー)
[冷やしキムチおろしうどん]
すたみな太郎で冷やし?
麺コーナーで普通にうどんを湯がき
前もってどんぶりの中に、ドリンクコーナーより
少量の氷を入れておく、湯がいたうどんのざるに
氷を入れて、うどんの熱を氷を解かす感じで混ぜて冷やしていく
(ざるは湯から出した状態で
昔は夏場に冷やし用の冷水があったのですが....)
なかなか氷が解けない場合は
お湯に瞬間付けて、またうどんを混ぜて冷やす
あとはおろしとポン酢とキムチ、ねぎ
キムチ無しでおろしポン酢でも美味しい!
うどんを氷で冷やすのは実際店的にはOKかわかりませんが😖
久しぶりすぎて、食べすぎました
胃が苦しい!でも満足です😆
━─━─━─━─━─━─━─