年明けうどん....にしてはちょっと遅い??
最近何度か食べて気にいってる、韓国式うどん
KALDIで買ってきたのですが
他の店でも売ってるかも。
普通の腰のあるうどんとはまた違った
モチモチ感で。
その韓国式うどんで簡単に[汁なし油そば]風にしてみました。
(めっちゃわかりにくいですけど)
うどんに、醤油・ごま油・酢・オイスターソース
を目分量入れて混ぜるだけ。
このうどん、平べったいうどんで
でもしっかりもちもち
美味しかったのですが、汁あり
の方がもっとつるつる感も感じれるうどんです。
汁なしにすると、つるつる感が無くなりますね
でんぷんで?ねっとり感がww
(でんぷんとぬめりはすすいだけど....)
でも味も問題なし、もちもち感は美味しいです。
前に作ったキムチ鍋の残りスープで作った時は
より美味しさを感じました。
次以降このうどんを食べる時は汁ありが良い
━─━─━─━─━─━─━─