こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
お弁当まとめはこちらで、ホームパーティーまとめはこちらでチェック。
そして毎週土曜日更新の朝時間.jp連載はこちら!
リアルタイムでインスタ更新中、こちらもチェック
http://instagram.com/junko_ok/
こどもたちが休みになり1ヶ月がすぎ、緊急事態宣言もだされたのでどこにもいけない日々が続いています。
せっかく築70年の古民家な我が家、これを活用しないわけにはいかない!
というわけでお庭に設置してあるU字溝BBQコンロで炭火やきとりをすることに。
U字溝で作るBBQ記事。←リンクをチェック。
ついこの間まで受験生だったかんかんには久々のBBQだねー。
なぜかここ数日、かんかんの受験おわりました記事がバズっていました!
なんでだろう。やっぱりここまで休みが続くと学校のことも心配だしね。
炭火でじーっくり焼きます。
自分の食べる分は自分で育てる!
そんな感じで焼きますよー、だって時間はたくさんあるんだもの。
焼きそら豆ってなんでこんなにおいしいんだろうね。って言いつつみんなで食べる。
お肉は塩胡椒でシンプルに焼き、たれはお好みで。手前に写っているのは
りんごたっぷり焼肉のたれ←レシピはこちら。
旭ポン酢、瀬戸内レモン農園 レモニオンソース(クック井上。さんの!)、おろし。
カニグラタンは冷凍庫で眠っていたので、待ってましたとばかりの出番で登場!
昼間っからビールも進めばたのしくなっちゃう♪
夜まで焼きまくるのでランタンも用意。
BRUNO Style公認アンバサダー の私、ガーラントとランタンも飾る。
もちろんレジャーシートも椅子もねBRUNOのー。
寒くなってきて日も暮れてきたので・・・
〆ご飯は五平餅。
五平餅のつくりかたはこちら(レシピ)、今回はタレだけ胡桃味噌ダレにしました。
味噌が炭に落ちるとめちゃくちゃいい香り〜
ごちそうさまでした!
この週末どこにもいけないしどうしよう!なんて思ったらBBQもオススメ。
こどもだけじゃなくて大人もめちゃくちゃ楽しめる♪
だって時間はたっぷりあるのだから、炭でじっくり焼き鳥しちゃいましょう♪
これを大事にすごしています!
残ったご飯を混ぜて焼くだけ!お好み焼き風「簡単おこめ焼き」♪
(↑こちらのリンクをチェックしてください!)
朝時間.jp連載『手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。』
こちら☆をチェックー。
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
コメントありがとうのおへんじ→★
**************************************
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777