こんばんは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪

お弁当まとめはこちらで、ホームパーティーまとめはこちらでチェック。

 

リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェックcheck-or

 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
Instagram

http://instagram.com/junko_ok/


毎週土曜日は朝時間.jpのスープスムージーレシピで フレッシュモーニング 連載をUPしておりますー♪

 

今日は旦那さんがよく作ってくれるミルクたっぷりなラテをご紹介。

普段はドリップコーヒーですが今日は手軽にインスタントコーヒーで♪

 

乾燥しがちなこの時期は喉に優しいはちみつをたっぷりと使ったはちみつミルクのラテレシピです。

 

混ぜるだけの簡単!

 

そしてミルクたっぷりなので優しい甘みが朝にぴったりです。というわけで、まずは材料の紹介です。

 

 

ナイフとフォークインスタントコーヒーで手軽に作ろ、混ぜるだけで簡単「はちみつミルクラテ」♪

アップこちらのリンクをチェックしてください!)

 

奥に写っているのはCpicon 量りいらずの濃厚ベイクドチーズケーキ by tarragon

母から受け継いだ超簡単チーズケーキです。

 

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

 


そういえば今年のボジョレーの写真をUP!!

 

今年もボジョレーの帝王「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー セレクション プリュス 2017」

 

一緒にセットで入っていたのは「女神のルビー」という大人ポッキー。
プレッツェルの部分にチーズとスパイスが練り込んであり、ビターチョコがコーティングされていてとっても大人味なのでワインとのマリアージュもぴったり( ´艸`)

 

一緒にあわせたのは自家製のレバーソーセージ、ナイフとフォークパテドカンパーニュのアレンジバージョンでまたレシピUPは後日に。

 

奥にあるブルーチーズのチーズケーキは母の定番レシピでクリームチーズの1/3量をブルーチーズに変えてくるみをのせました。

Cpicon 量りいらずの濃厚ベイクドチーズケーキ by tarragon

濃厚でワインにもぴったりです。

 

ちなみに今日のスープレシピの写真と一緒に載っているのはノーマルなチーズケーキです。どちらも好きだなー。

 

今日は朝からさーたんのバレエ&ダンス発表会だったのであっという間に昼。

昼からは次男の塾〜
なんだか四六時中送迎祭りですw

 

コメントを下さったみなさま→

 

**************************************

 

インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/ 

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆

レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777