こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
先週のお弁当まとめはこちらでチェック!

 

リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェックcheck-or

 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

Instagram

http://instagram.com/junko_ok/

 

まずは〜

毎週土曜日の朝更新のスープスムージーレシピで フレッシュモーニング をUP♪

 

レンジで10分具沢山ミネストローネ。

 

スーパーや100円ショップなどでも手軽に手に入り、水切りタイプはそのまま食べられるのでサラダや煮込みにもおすすめ食材です。

大豆イソフラボンには、美白作用、保湿などの肌の美容効果があることで有名ですよね。
実は小さいころ苦手だった豆も、長男が無類の豆好きだったことから好きになりました。人は変わるものですね(笑)

 


ナイフとフォークレンジで10分、お豆を食べる簡単ミネストローネ。
アップこちらのリンクをチェックしてください!)

 

週末にほっくり飲みたい、そんなスープに仕上がりました。

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

 

 

金曜日はさーたんの保育参観でした。

朝まで豪雨で、やまないなら休園にしてほしいわ。。なんて思うほど。

なんとか小雨になったもののものすごく寒かった〜。(´д`lll)

 

今回はクリスマスツリー作り♡

 

キラキラな紙をペタペタと貼っていきます。

工作大好きなさーたん、にこにこして作業していました。

 

 

できたよー!のポーズ♪

 

↑幼稚園って体操服も必ずズボンに「イン」しないといけないので…

ダサイのなんのって(笑)

それにしても、かわいいツリーになったねー♪

 

コメントをくださったみなさま→

 

>>【Brookside】ブルックサイドチョコレート様のアレンジレシピ&動画UP♪

右矢印たこ焼き器でチョコとかぼちゃのお食事マフィン
右矢印ジャーマンポテトのお麩でパンプディング

右矢印ナッツぎっしりビターチョコビスコッティ

右矢印ナッツたっぷりチョコバーグ

右矢印生クリームとクリームチーズのフルーツサンド


インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆


レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777