今日もぽかぽか天気で気持ちがいいですね~♪
今朝はちょこっと残ったご飯はお弁当に使ってしまったので、簡単にできるカレーパンプディングな朝ご飯。
残っていたバケットにじゃがいもとソーセージをプラスでボリューミーに。
これひとつで栄養満点なごはんとなりましたよ^^
今日のレシピはレシピブログさん からいただいたプライムカレーを使ったレシピをご紹介しますね♪
『ジャーマンポテトのカレーパンプディング』
材料(二人分)
・バケット 60g
・じゃがいも 80g
・ソーセージ 2本
・スナップえんどう 3本
・とろけるチーズ 適量
A
・牛乳 150ml
・卵 1個
・バーモンドカレー 1/2皿分
作り方:
1.じゃがいもは皮をむき1cm角に、スナップえんどうは筋をとり三等分に切る。
ルクエに入れ蓋をしめ、500wで2分加熱する。
2.バケットを小さめの一口大に切り①に並べる。
その上によくまぜたAをかけフォークなどで軽くおさえて5分置き、しみ込ませる。
3.ソーセージを5mm幅に切り②にのせ、チーズをちらし蓋を開けたまま500wで5分加熱する。
取り出しトースターでチーズに焦げ色がつくまで焼いたらできあがり。
レンジに入れる前はこんな感じです。ボリューム満点でしょ^^
ルクエで簡単、20分で出来ちゃうジャーマンポテトのカレーパンプディングができました~♪
バケットとチーズの焦げた感じ、香ばしくっておいしい^^
熱々でも冷めてもからでもおいしいので、お弁当にもいれちゃいました。
Aを混ぜるときルーが完全に溶けなくても大丈夫、固まりだけフォークでつぶしてくださいね。
今日は甘口のカレールーを使いましたが、お好みの辛さでどうぞ~。
静岡にあるドレミファームさん から生で食べられるという採れたてコーンが届きました。
その名も「かんかん娘」、コーンを生でいただくのは初めてなのでドキドキしながら一口食べると~
甘~い!!!!!!!
すっごくジューシーでフルーツみたいな瑞々しさ、これは野菜嫌いなお子さんでもきっといけちゃいますね^^
完全無農薬なので子供にも安心、この生のおいしさを生かして何を作ろうか今からわくわく☆
でも焼きトウモロコシもいいな~、あ~夏って感じがしていいですね。
これからBBQの時期、何本食べるのかな~!楽しみです^^
oixiはなれ。にupしましたイカとニラのさっぱりヨーグルトマヨサラダ 梅雨の時期さっぱりとしてオススメです。
爽やかな酸味のきいたサラダはイカのぷりぷり、ニラのシャキシャキ。食感の違いが最高です。
30分でメイン+副菜の夕飯3日間♪vol.11 by タラゴン
さてさて先日ご紹介していた献立レシピをまとめました、もうすぐOisixモバイルで6/16~販売開始です♪
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【卵・油・牛乳なし】人参ジュースでレーズン蒸しパン
15分で人参ジュースでできちゃう、ふっくら蒸しパンですよ^^
ほうれん草とソーセージのおやつマフィン by タラゴン
上にちらした粉チーズがさくっとアクセント、ほうれん草とソーセージのおやつマフィン。
☆キャベコンビーフのチーズトースト
カリッとしたバケットにキャベツのシャキシャキ、これでもかってくらい黒胡椒をかけるのがおすすめですよ。