昨日から家族で那須にきています。
といっても彼は明日また仕事なので新幹線で戻りますが、つかの間の家族団らん。
彼の両親にお呼ばれして、義姉たちと一緒にクリスマスパーティーをしました。
ちょっと素敵テーブルでしょ、ハリーポッターばりにセッティングされてちょっとうきうき。
テーブルには真っ赤なろうそくがたてられ、クリスマスのナフキンがセットされていました。
水差しもクリスマスカラーで素敵☆
かに爪やエビ、帆立たっぷりのシーフードグラタン。
超ビックサイズでとってもクリーミーな味わい^^
お友達が作ってくれたという三元豚のハムとコンビーフ、ベビーリーフのサラダと一緒に。
義パパがダッチオーブンで焼いてくれたローストチキン。
余分な脂が落ちてさっぱりとした味わい、梨ベースの醤油にんにくダレでいただきました。
うー、これワイン進むの。すっごくおいしい^^
私はエビシュウマイを山盛りつくってきたのですが…写真忘れました。
チーズなどをたくさんいただき〆のデザートはチョコレートフォンデュ。
ブランデーをたっぷりきかせた大人テイスト!!
義ママからいただいたクリスマス限定のコスメとドイツのワイン。
中もすっごくかわいいのですが、また今度紹介しますね^^
私たちはのんびりお正月まで那須で過ごす予定です。
朝はやはりキリッとするほど寒くて、夜は星が降ってきそうなくらいきれいなんです。
すっごく素敵だ~☆☆
って感動する間なく、今日届いた年賀状を早く書かないと…
次回はクリスマスのかわいいインテリアなどをご紹介しますね。
☆イベント開催のお知らせ!!
今年8月に開催し、みなさまからご好評いただきましたヨーグルトイベントをまたまた開催いたします♪
今回もwacameちゃんとのコラボ企画!来年1月15日(土)と17日(月)昼過ぎくらいからスタート予定です。
詳細&お申し込み方法は、また後日お知らせします、前回のイベントの様子はこちらからどうぞ→vol.1・vol.2
年末年始におすすめレシピ!!
☆香り茸の豚バラロール 胡麻照りソースで
豚薄切り肉をくるっと巻くだけ。この胡麻照りソース、いろいろ使えて簡単なのでぜひチェックしてみてくださいね^^
☆たっぷり茸と手羽元のバルサ煮込み
ほろほろとお箸で崩れるほどの柔らかさはたった15分煮込むだけ!
☆手羽とさつまいものガーリックトマト煮
とってもジューシーな仕上がりなのに8分でもさつまいもはほくほく、手羽もすーっと身離れしますよ!
☆ネギだくチキンと舞茸のあっさりハヤシ
ネギだくチキンと舞茸のあっさりハヤシはさっと煮込むだけなのでチキンもやわらかです。ブイヨンもなし!