昨日は京橋にあるメルシャンサロンにてwacame&タラゴンのヨーグルト料理を楽しむ会♪を開催!
ちなみに日曜日はブルガリアンレストランSOFIAさんにて開催しブロガーのみなさんが大興奮されていました。
その様子はこちら☆からチェックしてみてくださいね。
本日は最終日、楽しくおいしくできますようにとスタートしました♪
今回もwacameちゃんと一緒にヨーグルトを料理に使うおいしさをアピールしてきましたよ^^
私が作らせて頂いたのでこちらのレシピ!!
10分で!アスパラポークの煮込みタンドリー
ヨーグルトを使って漬け込み不要でフライパンでできちゃう一品。
生のままのアスパラに豚肉をくるくる巻いて焼いたら4分煮込むだけ、めちゃうまです♪
煮込む時にきのこや薄切り玉葱をプラスしてもOK!
これからの時期BBQの漬け込みダレにもおすすめですよ^^
では本日のフルコースをご紹介しますね。
五十嵐シェフが作りだす繊細なフルコース。
どれもヨーグルトを使用していますが決して主張しすぎない。
これならヨーグルトを苦手な方でもおいしくいただけますよ^^
人前で自分の料理を試食して頂いた二日間、ドキドキもしましたがやはり楽しくできました。
何より参加して下さった皆さんの笑顔が一番の収穫です^^
今回参加して下さったブロガーさんはこちら^^
星野奈々子ちゃん、宮前真樹ちゃん、川島令美ちゃん、
ユキコタロウちゃん、くれはちゃん、まみさん、
そして今回も栃木から駆けつけて下さったエビベジの海老原さん
その他総勢20人以上の方々に来て頂いて素敵な会となりました。
渡辺さん、SOFIAの松本さん、明治乳業さんありがとうございました!!!
とても貴重な経験となりました。
お盆前にも関わらずご参加下さって本当にありがとうございました♪
ヨーグルトレシピや私たちのレシピなどぜひご自宅でも味わってUPしてくださいね^^
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『Oixiのはなれ。』更新しました!!!(8/10up)Powerd by Oisix
巣ごもり肉味噌サラダ素麺 by タラゴン
夏にボリューミーな肉味噌をどどんとのせたサラダ素麺、野菜もたっぷりだから一皿で大満足♪
お返事できていません...夏の間はスローペースでお願いします><
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半角を開けて @junko_okと入れてツイートしてくだされば、ほとんど見落としません^^
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はじめましての方は『ご挨拶』という自己紹介記事をご覧下さい!