しとしと雨ですね~。
土曜日我が家は運動会なのですが、去年は開始1時間後に中止になり二日連続お弁当作り。
今年はそんなことがないといいな!
木曜日なのでお料理@LEE連載の担当日、記事をUPしてますよ^^
後ほど下記でご紹介しますね。
さて今日は切干しの歯ごたえを活かしたもやしポン酢あんかけ。
シンプルでまちがいなしな味でご飯が進みますよ~!!!
材料と作り方はこちらから↓
切干し豚ボールともやしのポン酢あんかけ by タラゴン
切干し豚ボールともやしのポン酢あんかけができました~♪
ポン酢の酸味食欲そそる一品です^^
もやし、正直もう1パックいれたくなっちゃうくらいおいしい!
お肉よりもやしが主役な感じですよ。
後ろでちらっと見えるのは昨日ご紹介しました南瓜とブロッコリーのブルーチーズ和えです♪
『お料理@LEE』の連載ページUPしました♪
食べる美容液と称されるアボカドとアンチエイジング効果抜群のナッツを使った美肌サラダ!
アボ豆腐とひじきの香ばしナッツサラダですよ♪
お料理@LEEお蔵入り・幻のレシピなんです。
サンドイッチの具にしたり、ワインのお供にバケットに塗っていますよ!
ぜひチェックしてみてくださいね^^
今日で9月もおしまいですね。
あと3ヶ月で今年もおしまい、早いです!!
毎日毎月毎年を大切に生活しないとあっという間に過ぎて行っちゃう。
10年後の自分をしっかり計画→実行できるように、日々精進しなくて!
最近よく思います^^
涼しくなってくると気持ちもシャンとして背筋も更にピーンと伸ばさなきゃと思う。
がんばってこー!
『お知らせ』
このたびaiz-adさん企画によりまして、
★Aurora Kitchen★のユキコタロウちゃん
Delicious Days 幸せな食卓 のmamaronちゃん
タラゴンの挿し木~お野菜多めのオシャレな食卓~のタラゴン
の三名が集う大阪ミーティングを10月9日(土)13:30~開催することになりました♪
素敵な空間でみなさんと一緒においしく食べてお話して楽しめたらなって思っています。
当日スポンサー企業様からのプレゼントや抽選会もあるそうですよ!
日程、場所、などはaiz-adさんのページでご確認ください。
参加ご希望の方はaiz-adさんのページでコメント又はメッセージを入れてくださいね^^
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています♪
『お返事について』はこちらをごらんください^^
9月7日(火)に集英社より『お料理@LEE』という本が出版されました。
楽天では→こちらから amazonでは→こちらから
私を含め7名のお料理ブロガーさんがお野菜メインのレシピやライフスタイルなどをご紹介。
有元葉子さんの誌上お料理教室にも参加していますよ^^
今回6ページにわたって私の仕事や子育て、大好きな和食器のことなどなどを載せて頂きました。
また面白エピソードなどはこちらでご紹介しています♪
雑誌LEEのwebサイトでも9/7から期間限定連動企画が掲載されます。
参加したブロガーさんが日替わりで5週にわたってレシピを紹介しますよ♪
私は木曜日担当なので9/9(木)からスタートします。
↓毎週木曜日、下のバナーをチェックしてみてくださいね^^↓↓
http://twitter.com/junko_ok→twitterやってます♪
半角を開けて @junko_okと入れてツイートしてくだされば、ほとんど見落としません^^
ブログより断然早くお返事できます!
半角を開けて @junko_okと入れてツイートしてくだされば、ほとんど見落としません^^
ブログより断然早くお返事できます!
Today's picking up!!
舞茸つくねの白菜重ね蒸し
レンジで簡単、旨味がぎゅっと詰まった舞茸つくねの白菜重ね蒸し。お急ぎメニューですよ。
ほくほくサツマイモの豚トマ煮込み
お好みで仕上げに粉チーズをぱらりとふるとイタリアンテイストに。
☆海老ぷり豚の巣ごもりシュウマイ
蒸し器いらずでお野菜たっぷりな海老ぷり豚の巣ごもりシュウマイ、冷めてもおいしい!