しめ鯖 完成昨日戴いた鯖1尾をしめ鯖に仕込んで、今日午後完成です。 この鯖にはアニーちゃんはいませんでした。 昨夕から酢漬け、今日午後仕上げ。 ちょっと酢漬け時間長かったな。 薄皮を剥いで、中骨を抜いて後は冷凍、肴になるのは明後日以降ですね。 当家のしめ鯖は昆布と酢で締めるので少し甘めになります。 金華あぶりしめさば 半身130g前後×3パック 三陸石巻のブランドさば 金華さば 冷凍 真空パック お刺身 お寿司 押し寿司 バッテラ カルパッチョに 酒の供 酒の肴 晩酌 おかず おつまみ しめ鯖 シメサバ しめさば 〆さば 国産 宮城 石巻 南三陸ホテル観洋 渡冷 阿部長商店 楽天市場 2,980円
金華あぶりしめさば 半身130g前後×3パック 三陸石巻のブランドさば 金華さば 冷凍 真空パック お刺身 お寿司 押し寿司 バッテラ カルパッチョに 酒の供 酒の肴 晩酌 おかず おつまみ しめ鯖 シメサバ しめさば 〆さば 国産 宮城 石巻 南三陸ホテル観洋 渡冷 阿部長商店 楽天市場 2,980円