今日は少し遅めのお昼でした。
食べたのは『名古屋名産 あじ味噌うどん』(きしめん亭)
すこし長めに茹でて、ネギ、ゆで卵、揚げ、刻み海苔をのせて美味しくいただきました。
揚げは試しで、『おいなりくん』です。
ゆで卵はアルデンテ法で茹で、ねこぶ出汁で味付けしてます。
今日は少し遅めのお昼でした。
食べたのは『名古屋名産 あじ味噌うどん』(きしめん亭)
すこし長めに茹でて、ネギ、ゆで卵、揚げ、刻み海苔をのせて美味しくいただきました。
揚げは試しで、『おいなりくん』です。
ゆで卵はアルデンテ法で茹で、ねこぶ出汁で味付けしてます。
約1週間前、日テレの「今田通販」で紹介された
「マイヤー サーキュロンフライパン」。
高熱伝導率、焦げ付きにくい最高ランクのテフロン加工
耐摩耗性・耐腐食
笠原シェフは5年も愛用している(油使わず)???
と言うので買ってしまった。
早速洗浄してみたが、確かに水切れが素晴らしかった。
そして今晩卵の薄焼きに挑戦。テレビでは油無しで薄焼きを持ち上げてましたが。。。
熱の伝わり方は均等かな。まずまず。
さてペラっと剥がれますかな?
くっ付いてます。 笠原シェフ~~~
やっぱり油が必要かな?それとも油慣らし(シーズニング)が必要かな?
テフロンのシーズニングは無理だね。
でも残った卵は軽く剥がれます。これからですね。
油少し使えばバッチリと思います。
次はラーメンの具材『もやし&豚ひき肉(豆板醤風)』を調理予定です。