落ち着いた雰囲気で、素敵。
お肉のコース。
ワインは持ち寄りなので、一応、順番を決める。
持込料なしだけど、抜栓はしてくれる。
ありがたい~~。
(グラスは一人1客)
まずは泡で乾杯
レバーパテとカヌレのアミューズからスタート
十勝ハーブ牛のタルタル
パテ・アンクルート
これが、秀逸!お肉でモザイク柄。
食べるところによって、お味が違う
メニューには鶉とあったのだけど、この日は鹿肉だそうで。
誰からも異論はでず、むしろwelcome。
十勝牛乳の自家製アイス
泡1/白3/赤3/デザートワイン1 と、お見事!なバランス。
皿数としてはアミューズ入れて5皿なのだけど、
ワインが余ることなく、じゃんじゃん空いていくのがスゴイ
図らずも、能登ワインとカーブドッチは、元日の地震の影響のあったところ。
カーブドッチは、幸いなことに震度5を観測したものの、大きな被害はなかったらしい。
能登ワインは、人的被害はないようだけれど、ワインボトルが割れたり、
近隣の道路に亀裂が入っていたりと、被害は大きいよう。
少しでも早く、再建への道筋が見えますように…と、
じんわり応援しつつ、いただく。
飲んで、食べて、笑って、あっという間の三時間。
今年はなんと!着物会20周年!
賑やかにスタートして、幸先の良い年になりそう。
この日の着物