豆腐に関して最近わかったこととして、その製造にあたり界面活性剤を使うとることがあるんよ。
もともと豆腐は、豆乳ににがりを加えて固めるもの。
職人が泡立ちを防いで、平な表面にするように相応の技を使うことをしとった。
しかし大量生産することになると、とてもそんとな職人技なんかできんのよ。
そこでどうするか、界面活性剤によって泡を消すしかないんよ。
泡があると、表面が凸凹になるんで商品にならんのよね。
それで、その界面活性剤を除去することができれば、安全に食べることができるんよ。
その方法としては、クラスターの小さい水で洗うことなんよ。
豆腐を15分ぐらいつけておくんよね。
界面活性剤は、水に溶けやすい。
うちら波動強化人間であれば、その波動によって水のクラスターを細かくできる。
浄水器で塩素とかを取った水に、波動を入れりゃええんよね。
実際洗うた豆腐で、味噌汁作ったらいつもと味が違うんよ。
界面活性剤の除去、確かにできとるようじゃ。