今年のクリスマスランチはどこにしようかと悩んで、2年ぶりの「ビストロ・ド・バーブ」にしました。ニコニコ
ところが行ってみたら他のお店に代わっていてビックリ!
姉妹店「プティ・バーブ 」があったところに移転していて、「プティ・バーブ」と一緒になったそうです。
1,050円で食べられた「プティ・バーブ」がなくなってしまったのは、ちょっと残念です。


前回の訪問はこちら


ランチコース (前菜+メイン+パン+デザート) 1,600円
これに+400円でドリンクをつけました。

パン


今日は、4人で出かけて前菜はみんな違うものを選びました。

小エビのマリネ


小エビというには大きなエビが4、5匹のってました。べーっだ!


本日のスープ 人参のポタージュ


生ハムのサラダ


本日のキッシュ 白身魚


本日の魚のポワレ スズキでした。


野菜たっぷりのスープ仕立てで美味しかったです。


骨付き鶏もも肉のコンフィ


味見させてもらいましたが皮がパリパリで美味しかったです。


牛ハラミ肉のステーキ


こちらも味見させてもらいましたが、柔らかくてジューシーでした。


デザート


オレンジのジュレとフランボワーズのムース


カプチーノ




メニュー






デザートは、+300円で好きなものに変えられて、+400円で追加できるそうです。




ビストロ・ド・バーブ (Bistorot de Bave)
新宿区納戸町15-9

地図
今日はお休みなので番外編です。
久し振りのHanaが登場。ニコニコ


柏の葉キャンパスにあるオーガニックイタリアンレストラン。
メインダイニングは、山形県のイタリアン・レストラン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフがプロデュースしているそうです。
外のテーブル席は犬連れOKということで、ひざかけ持参で出掛けたのですが、大型ストーブがあってとっても暖かかったです。ニコニコ


ウィークリースペシャルプレート (サラダバー+鶏もも肉の香草パン粉焼き 粒マスタードソース+ドリンク) 1,800円

サラダ お皿一杯とってきちゃいました。べーっだ!


サツマイモのポタージュスープ サラダバーにありました。


鶏もも肉の香草パン粉焼き 粒マスタードソース


2皿目のサラダ♪


紅茶



メニュー




リストランテ・ディ・オークビレッジ
 
千葉県柏市若柴184-1 柏の葉キャンパス 149街区1

地図

今日は大好きな「和しょく えびはら」の今年の食べ納めです。ニコニコ
年内のランチは今日で終了だそうです。


前回の訪問はこちら
その前の訪問はこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちら
去年の訪問は、こちらこちらこちら


週替わりランチ (先附け、小さなお造り、ごはんに合うおかず、土鍋で炊いたごはん、汁もの、香の物) 1,050円


先附け


小松菜の煮びたし


お造り


湯葉


ごはんにあうおかず


鱸の揚げおろし サトイモと厚揚げとししとう
大根おろしの下にやわらかい鱸が3切れもありました。ニコニコ


炊き立て土鍋ごはん、香の物


赤出汁



今日も美味しくて大満足のランチでした。べーっだ!



和しょく えびはら

新宿区岩戸町19 田中ビル1F

地図



今日は会社に戻ってデザートタイム。音譜
他の人のブログで見て即「サンプル百貨店 」に申し込んだロッテのジェラートマイスター
サンプル百貨店 」って初めて知ったんですが、「モラタメ 」のように試供品やサンプルをお得なお値段でためせます。
今回は、マンゴー味が6個とフランボワーズ味が6個の12個で送料込で1,680円(1個当たり140円)でした。
定価は1つ252円(税込)です。
会社宛に送ってもらって、12個を4人で分けました。



練って食べると美味しくなるそうです。


マンゴー果汁100%なので、美味しかったです。べーっだ!