明日のシフォンを冷まし中 | Cafe&シフォン 麦とたまご(Mugi To Tamago)

Cafe&シフォン 麦とたまご(Mugi To Tamago)

15年前から抱いていたカフェ開業に向けて、本格的に始動。
どんなカフェになっていくのか、まだ自分でもわからないけれど、
試行錯誤の日々を記録していこうかなと思います♪

こんばんは。いつもありがとうございます。

本日はシフォンを6ホール焼きました。
明日はバニラ13カット分のご予約をいただきました。毎週末、バニラが好きでたくさんご購入してくださるので、ホールのほうがお安いですよ。
と提案させていただいた事があるのですが…
一度試しにご購入されてはみたものの、やはりカットシフォンの方がよい。とのことで、もっぱらバニラを沢山。そして、紅茶、抹茶などをご注文下さいます。
息子さんが、麦とたまごのシフォンが大好きでいてくださる。とのこと。
本当に感謝感謝でございます。

こちらは、シフォンを逆さにして冷ましている様子
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お客様より、よく不思議がられます。
シフォンケーキは型にしっかり付いた状態を維持しながら、せっかく膨らんだ生地の萎みを阻止してます。逆さにすることで、少しでも萎み方が減るようにしてます。
最低でも5時間。
できれば一晩このまま寝かしておいたあとが、とても安定した生地になります。

明日のシフォンです
おかげさまで大好評のかぼちゃ🎃 バニラ  紅茶  コーヒー  チェダーチーズ です。
それと、ご好評のかぼちゃスイーツの新メニュー  かぼちゃのぷりんを試作中です。
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もう少し改良して、近いうちにお店でお出しします。秋の味覚満載。とってもおいしいですよぉ~。是非試してみてくださいね!

麦とたまごをよろしくお願いします。

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