本日のシフォンは… | Cafe&シフォン 麦とたまご(Mugi To Tamago)

Cafe&シフォン 麦とたまご(Mugi To Tamago)

15年前から抱いていたカフェ開業に向けて、本格的に始動。
どんなカフェになっていくのか、まだ自分でもわからないけれど、
試行錯誤の日々を記録していこうかなと思います♪

先日作ったドライいちごをシフォンケーキを二つ。
これは、友人にプレゼントしました。
一つは最近子育てで、お疲れぎみの友人に。横浜までクロネコさんのクール便で送りました。
喜んでもらえるといいな🎶

こちらは新作です
photo:01


ブルーベリー&チーズシフォンケーキ

チーズは結構危険な材料で、脂肪分がせっかくあわ立てたメレンゲの泡をどんどん潰してしまうのです。
今回使ったのは、カッテージチーズ。
クリームチーズに比べて脂肪分が少なくヘルシー。そして、メレンゲを潰す事なくふわふわに仕上がりました。

それにしても、宅配の送料高すぎあせる ネット販売をする上で、最大のネックですね[みんな:01]