福岡の在廊から帰ってきました~
帰ってきたくなかった~ww
いつも行く前は1年の最大の美味いもん市に行くのでw
楽しみしかなく、歯の調子と体の調子の調整に入ります(気合十分)
そして、天候の事なども考えながら荷物を詰める。
まずは着いたその日に初めにどこに行くか?
という事から始める。
やはり、饂飩を食べに行くww
今まで行ったことない、美味しい店、と言うのが条件。
色々調べたり聞いたりして
うどん松島へ
コの字のカウンター、昔ながらのいい雰囲気の厨房。
続々と入ってくる常連さん
常連でもなく、欲張りなので、スペシャル的なメニューへ
ごぼうの天ぷらは絶対なんで
肉ごぼうとろろのせ饂飩にしてみた
そして、口が卑しい私は、目の前でおかみさんがつくる
いなりに釘づけで!おもわずいなりも!!
小さめで一口サイズ💛
あげに美味しい出汁がしみ込んでいてこちらもパクパクいけます♪
具は勿論、とにかく出汁が美味い!!
そして、いままでなかったんですが
手打ち麺がきしめんの様に少し幅広く
太さが不揃いなんがサイコー!!!
もろ、好みのうどん屋!
見つけた!!!みーーーーっけ!みたいな
相方のTちゃんも、思い切り好み!!💛
明日も来る!(食べた瞬間断言!)w
こういう好みが合うのはほんまに嬉しい!
そして、いつもの喫茶店でとりあえずお茶してから
ロンドさんへ
いつもの風景
無心でセッティング完了しましたw
いつも思いますが
大阪の店での見え方と全く違います☆彡
もっともっと素敵に見えるそれぞれ
集中しすぎて疲れましたがw
あーでもないこーでもない
って100%納得いかない感じをすこしずつ寄せていく作業
そのあとの充実感が心地いい
意外と早めに明日の初日の準備が終わったので
今夜の食事処へw
ここからが本番!!笑
続く