40秒でおうちケバブ | *tapi旅* おかわりトルコ!イスタンブール

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何度も「おかわり」したくなる国トルコ。
勢い余って移住し、ゆるく激しいイスタンブール暮らしを堪能。満腹帰国後も、つまみ食いトルコ活動継続中!

日本に戻って来たとき

その進化にたいそう驚いたのが

コンビニのお惣菜!充実度すごいよね!!

 

普段食べる機会がないので

先日、まじまじと観察してみた。

 

そして発見したのがこちら。

 

 

まさかのチキンケバブ!!

 

レンジでチンして40秒で

自宅から異国の地へワープできる

食文化の国。改めて、すごっ。

 

 
 

 

本場トルコのチキンケバブ写真を贈呈。

(チキン以外も入ってるミックスケバブ)

 

 

 

トルコのお店ではこんな感じで

ケバブにお布団w掛けた状態で

サーブされることが多いよ。

 

同じくトルコの鶏肉メニューで

美味しそうな写真見つけたので。

 

 

Kanat(カナット)=鶏の手羽先

 

周りのメゼ(前菜)たちもおいしそう!

 

トルコの地酒ラクを飲みつつ

チェイサーには

辛口シャルガムスユをいただいて

カナットにメゼに・・・

あ~さいこ~~~!!!じゅるり☆

 

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