大量生産グセあり。 | *tapi旅* おかわりトルコ!イスタンブール

*tapi旅* おかわりトルコ!イスタンブール

何度も「おかわり」したくなる国トルコ。
勢い余って移住し、ゆるく激しいイスタンブール暮らしを堪能。満腹帰国後も、つまみ食いトルコ活動継続中!

最近、煮込むことにハマっている。

先日はミートソースを煮込んだ。

おかげで、あまった野菜が豊富だ。

 

どよよ~ん、な空模様の日曜日。

今日はなーんもしたくない気分だったけど

野菜たちがこっちを見ている。

 

・・・使わなきゃ。

 

 

あまりものの野菜たちと

冷凍庫で眠っていたウィンナーと

その昔ブタペストで買ったブイヨンと

あまりもののオレガノとチーズと

冷凍庫で眠っていたパンと。

 

おなか空いてたから

すぐ柔らかくなるようにと

野菜は小粒サイズに切って。

 

こないだの根セロリの白い部分も

実験的に入れてみたけど

相性バッチリだった。

 

 

 

 

のこりものには福がある。

 

 

料理はいい気分転換だね♪

キッチン独占できるって、創作意欲が沸く。

 

それにしても作り過ぎた。

スープパスタにリゾット風に・・・

アレンジしながら消費してこ。

 

 

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