お野菜アート。 | *tapi旅* おかわりトルコ!イスタンブール

*tapi旅* おかわりトルコ!イスタンブール

何度も「おかわり」したくなる国トルコ。
勢い余って移住し、ゆるく激しいイスタンブール暮らしを堪能。満腹帰国後も、つまみ食いトルコ活動継続中!




「今日のゴハンは、バーニャカウダだって。」 BYムトちゃん




かぁーーーーーーー。


しゃれとんしゃー。



誰ですか。


ここトルコで、そんなシャレた夕飯作ろうとするひとは。



えぇ、そうです。


例のあの方です。



我が家のシェフがカムバック♡












じゃじゃじゃーん☆


シャララララーン☆


にゃにゃにゃにゃぁーーーーーーーーーん☆















またさ、盛り付けがオサレよね。


ネギを立てて盛り付けるって、斬新よね。














寄りベンさんの社会科見学を兼ね


みんなで行って来たというパザル(青空市場)で仕入れた


トルコの新鮮で美味しいお野菜たち。















誰ですか。


こんなにアーティスティックに自分の取り皿に盛ってるひとは。


えぇ、そうです。

もちろん例のあの方です。














手間ひま掛けた、特製コーンスープ。


私、これ大好きなの♪



子供の頃、家族でファミレス行ったとき


コーンスープ飲めるのがすっごい嬉しかったんだー。



ルンバくんのコーンスープ飲むと


そのときの光景やワクワク感が思い浮かんで、なんだかほっこり気分になるのです。




あー


今日もみんなで美味しいねって言って囲んだ食卓、幸せだったなー。


みんなして同じように美味しいねって思うって、幸せなことだなー。




食に対して一段と拓けている日本と


食に対して一段と閉鎖的なトルコと。





文化の違いって


興味深いよねー。ほんと。











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