やきとり | たおの日記帳

たおの日記帳

霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。


ある日の晩酌お酒


近所のお肉屋さんできとりを買ってきて家呑みですチョキ


小さなことなのですが「焼き鳥」ではなく「やきとり」ですビックリマークDASH!


その理由とははてなマーク


私の中で黄金のトリオ「カシラ、レバー、シロ」クラッカー


これらはすべて豚なのです。ぶーぶー


焼き鳥・・・鳥肉


やきとり・・・鳥以外、牛・豚などの肉や内臓


平仮名、漢字の違いで意味も変わるものなんですよ~


以上、どうでもイイことでした!にひひ



カシラは塩で注文しました音譜


焼きトンで有名な東松山の辛味噌ダレを付けてラブラブ



パサつくことのない、しっとり系レバーはタレでラブラブ


かなりの人気商品で、仕入れのほとんどが焼き鳥で売れちゃうそうですあせる


お店にとってはイイのか悪いのか・・・


とにかく美味しい~グッド!



柔らか~いシロ音譜


飲み込むタイミングが分からないほど噛み応えがあるタイプもありますが


ここのシロは歯で簡単に噛み切れますべーっだ!



これらのやきとりをつまみに焼酎ハイボールで一杯やるビール



あ~、至福のひと時・・・得意げ



ちなみに何と、全部1本 ¥90 也


驚きのコストパフォーマンスビックリマーク合格