夏休み食べ歩き。 まだまだ続きます・・・
私ら夫婦揃って認定しております、No.1 うどん店 のコチラ↓↓↓
さいたま市見沼区 「手打ちうどん さわいち」さん です。
まずはお通し。
イカとわかめの酢の物です。
今日は二人なので、特盛り 750g ¥900 に 肉なす汁、野菜天、を注文。
これ、写っていませんが、せいろは二つありますからね!
キレイな瑞々しいうどんです。
熱々の肉なす汁は甘さ控え目で、濃い目の味付け。
太めなうどんを付けて頂くのには、この位の濃さが丁度いいんです。
豚バラ、素揚げのナス、エノキが入っています。
ピッカピカ
豚肉はブランド豚で、甘みがあって、良いダシが出てます。
ナスとも合いますね~!
美味しい~
凄い弾力ですが、決して硬くはなくてモチモチとしています。
太めのうどんは、私にとっては理想的な太さ。 丁度イイ感じです。
残った肉なす汁を熱々の茹で湯で割って頂きます。
つけ麺のスープ割り、日本そばの蕎麦湯、みたいなもんですね。
ジョロジョロ~、っと入れて飲み干しました。
最後まで堪能させて貰いました!
大満足!!! ご馳走様でした~