手打ちうどん 「さわいち」
また行ってしまいました~
実は以前から気になっていたメニューがありまして、それは・・・
鍋焼きうどん
カミさんが是非食べたいと言うので、オーダーしました。
そして、とりあえず私はもりうどんの中盛です。
まず、先にこちらが到着
450g ¥600
う~ん・・・ やっぱ大にするべきだったかも
あまりにも美味しくてぺロリと完食してしまいました。
それにしても、いつ見ても美しいうどんだなぁ・・・
薬味も、生姜、山葵、葱、天かす、うずらの卵、といろいろ付いていて
飽きずにいただけます。
いつも通り、コシが強くモグモグと噛んで味をかみ締めながら食べました。
やっぱりウマ───イッ
さて、いよいよ肝心の鍋焼きうどんです。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
じゃじゃーん ¥1600
超豪華~ 天ぷらが別盛りになっている心配りがイイねッ
天然のサバ、昆布、かつおの出汁が効いていて、
湯気からプ~ン!っと良い香りが広がってきます
具もたくさん入ってますね~
上品なお味で、丁度良い塩加減です
大きな海老天としし唐が付いてますよ!
ここはうどんのみならず、天ぷらも超ウマイのです
別盛りにすることで、ベチャベチャにならず、サクッとしたまま
いただくことができました。
そして、何よりこのうどんが、最後までのびることなく美味しい~
大、大満足な鍋焼きうどんでした