ブログのご訪問
ありがとうございます。
「7月にお腹ぺたんこ」を目指して
食べるゆるダイエットを実施中
ダイエット方法
食事中心で
消費カロリー>摂取カロリー
=アンダーカロリーを毎日233kcal作り、
1ヶ月1cm(脂肪1kg)減らす
スタート地点(1/15)
身長 158cm
体重 52kg
腹囲 81cm
(腹囲は、正確には2/2時点)
目標(7/31)
体重 48kg
腹囲 74cm
こんばんは![]()
今日は.......予習していました。
インドカレーについて![]()
昨日の子供の授業参観で
うちの子が、「インドの食べ物」
について発表していたんです。
その様子を見て
あぁ〜
チーズナンが食べたい
と。
無性にナンが食べたくなりました![]()
チーズがとろけだしてるナン![]()
美味しそう〜
たまには、と
母を誘って明日いくことになりました![]()
で、何を予習していたかというと、
インドカレーは
ダイエット中に食べていいか?
ちがう、正確に言うと
ダイエット中に
インドカレーを食べる時の
気をつけるポイントは?
です。
食べるの前提ね![]()
結論としては、
・ナンはチーズよりも、プレーンナン
・ナンに塗ってあるギー(バターみたいなもの)
は塗らないように頼んでみる
・カレーは豆カレーまたはほうれん草カレー
・サラダを食べる
が、おすすめの食べ方とのこと。
ナンの材料は小麦で、
表面にギーも塗ってあるのでカロリーが高い。
選ぶならプレーンがよい。
さらに、ライスにしてインディカ米を選べば、
GI値も低いのでナンよりヘルシー。
でも私はチーズナンが食べたい!
少量でもいいから。
おかわりしないから![]()
カレーは、バターカレーや
ポーク、牛肉入りは脂質が多くなるので
野菜、ほうれん草、豆カレーの方がよい。
そしてサラダも一緒に食べる。
血糖値を急にあげないように
先にサラダ食べよう!!
...ということです。
たぶんコツは掴めたと思うので
明日は楽しんできます![]()

今朝の記録
体重:49.9kg⤴︎
体脂肪率:29.1%⤴︎︎︎
腹囲:80.0cm⤴︎︎︎
ちょっと増えたかな?
ほんの少しだし、大丈夫でしょう...。
今日の食事
朝:オールブランスティック、ヨーグルト
昼:牛キャベオイスター炒め、ワカメスープ、
ふかし芋、キャロットラペ
夜:鶏ムネ塩麹やき、大根きんぴら、キャロットラペ、味噌汁、麦ご飯
間食:みかん1個
⬇️今日の昼食
鶏ムネ塩麹漬け焼き?
てか、大根のきんぴらの汁が
はみ出してるよ![]()
トップバリュー見つけた塩麹。
食べたものをエネルギーに変える
ビタミンB群を含んで、
腸内環境を整えるオリゴ糖入の
万能発酵調味料![]()
片栗粉をまぶして、
オリーブオイルで両面を焼く。
たったこれだけなのに
味がしっかり染みて、
しっとり柔らかくて美味しかったです![]()
今日のカロリー
摂取カロリー :1549kcal
運動+基礎代謝カロリー:65+1690=1755kcal
アンダーカロリー:206kcal
あと30kcal。
踏み台昇降10分やるぞ!!
今日の栄養グラフ
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました![]()






