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ありがとうございます。
「7月にお腹ぺたんこ」を目指して
食べるゆるダイエットを実施中ですダイエット方法
食事中心で
消費カロリー>摂取カロリー
=アンダーカロリーを毎日233kcal作り、
1ヶ月1cm(脂肪1kg)減らすスタート地点(1/15)
身長 158cm
体重 52kg
腹囲 81cm
(腹囲は、正確には2/2時点)目標(7/31)
体重 48kg
腹囲 74cm


最近体重も体脂肪率も
増えはじめたと思っていたら、
生理がはじまりました
それなら仕方ないですよね。
でも、以前のような
お菓子爆食いや、
腹痛、頭痛が起こらなかったのは
食事に気をつけたからかな?
とも感じています
美味しく鉄分補給

今朝の記録
体重:50.3kg⤴︎
体脂肪率:29.3%⤴︎
腹囲:80.0cm⤵︎ ︎
体重:50.3kg⤴︎
体脂肪率:29.3%⤴︎
腹囲:80.0cm⤵︎ ︎
昨日よりも増加。
腹囲はちょっと落ち着いてます。
お通じは確実に改善されています。
今日の食事
朝:生パンケーキ、ヨーグルト、ブロッコリー、ミニトマト
昼:ふかし芋、ワカメスープ、ブロッコリー、サラダチキン
夜:枝豆スープ、ブロッコリーツナ和え、無限キャベツ、納豆、麦ご飯
間食:チョコレート2つ、せんべい1枚
⬇️今日の夕食
ブロッコリーツナ和え
鉄分補給と浮腫み対策に、
朝からブロッコリー尽くしでした。
朝と昼は
オリーブオイルと塩とレモン汁をかけて。
夜は食べ合わせが良い
ツナとかつお節も一緒に。
ブロッコリーのビタミンB6が
ツナのタンパク質の代謝を促進するそうです。
かつお節には
必須アミノ酸で、満腹中枢を刺激する
ヒスチジンが含まれていて
ブロッコリーの食物繊維と合わせて
食欲を抑えるそうです。
カリウムの浮腫み防止だけではなく
ビタミンミネラル、食物繊維も豊富で
本当にダイエット向き
でも茹でるとビタミンCが
流れ出てしまうので、
下ごしらえは電子レンジがおすすめ。
茹でるのはやめて
レンチンして冷凍保存しようと思います
今日のカロリー
摂取カロリー :1437kcal
運動+基礎代謝カロリー:46+1690=1736kcal
アンダーカロリー:299kcal
運動出来てないけど
今日は疲れがとれてないし
アンダーカロリーできてるから良し
今日の栄養グラフ
ビタミンAが少なかったです。
オールブランが1番手っ取り早いと
改めて思いました。
今日のタンパク質は
植物性が多め。
枝豆も納豆も、パッとおかずにできて
重宝します。
美味しそうなえだまめ
2/15までポイントアップ中
やっぱりこれが
1番簡単...
最後までお読みいただき
ありがとうございました